UA

МИД: Россия идет в отказ по Савченко, надо давить на Путина

11.03.2016, 12:27
МИД: Россия идет в отказ по Савченко, надо давить на Путина - Фото
Владимир Путин (фото: ЕРА)

Необходимо создать такие условия, при которых президенту России Владимиру Путину будет невыгодно удерживать Надежду Савченко и других политзаключенных. В этом уверен посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, о чем он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Кулеба отметил, что с самого начала принимал участие во всех процессах, касающихся освобождения Савченко.

"Я могу сказать, что все, на всех уровнях, что можно было сделать, мы делали. Но если мы начинали с понимания того, что можно о чем-то договориться, можно найти какие-то компромиссы и формулы, то сейчас мы стоим на той позиции, что только всеохватывающее, системное, непрерывное давление. И постановка вопроса о Надежде Савченко и других наших заключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это и есть путь к победе", - сказал он.

По словам дипломата, в настоящее время Россия стоит на позиции "нет - потому что нет".

"То есть, нам необходимо создавать такие дипломатические комбинации и такие международные обстоятельства для России, при которых освобождение Надежды и других наших заключенных будет в интересах самой Российской Федерации. Для России Надежда и другие (украинские политзаключенные, - ред.) - это просто карты в колоде. И при определенных обстоятельствах она готова их разменивать", - пояснил он.

Читайте также: РФ даст ответ по украинским политзаключенным через месяц

Кулеба добавил, что "от президента до послов Украины в странах мира" освобождение украинских политзаключенных - "не просто профессиональная, но и моральная обязанность".

"Над этим ведется очень серьезная работа", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости