МИД: Россия идет в отказ по Савченко, надо давить на Путина

11.03.2016, 12:27
МИД: Россия идет в отказ по Савченко, надо давить на Путина - Фото
Владимир Путин (фото: ЕРА)

Необходимо создать такие условия, при которых президенту России Владимиру Путину будет невыгодно удерживать Надежду Савченко и других политзаключенных. В этом уверен посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, о чем он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Кулеба отметил, что с самого начала принимал участие во всех процессах, касающихся освобождения Савченко.

"Я могу сказать, что все, на всех уровнях, что можно было сделать, мы делали. Но если мы начинали с понимания того, что можно о чем-то договориться, можно найти какие-то компромиссы и формулы, то сейчас мы стоим на той позиции, что только всеохватывающее, системное, непрерывное давление. И постановка вопроса о Надежде Савченко и других наших заключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это и есть путь к победе", - сказал он.

По словам дипломата, в настоящее время Россия стоит на позиции "нет - потому что нет".

"То есть, нам необходимо создавать такие дипломатические комбинации и такие международные обстоятельства для России, при которых освобождение Надежды и других наших заключенных будет в интересах самой Российской Федерации. Для России Надежда и другие (украинские политзаключенные, - ред.) - это просто карты в колоде. И при определенных обстоятельствах она готова их разменивать", - пояснил он.

Читайте также: РФ даст ответ по украинским политзаключенным через месяц

Кулеба добавил, что "от президента до послов Украины в странах мира" освобождение украинских политзаключенных - "не просто профессиональная, но и моральная обязанность".

"Над этим ведется очень серьезная работа", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина