UA

МИД: Руководство России создает угрозу жизни Савченко

09.04.2016, 22:27
МИД: Руководство России создает угрозу жизни Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)
Министерство иностранных дел требует от властей России немедленно допустить к украинской военной летчице, народному депутату Надежде Савченко украинских врачей и дипломатов, а также вернуть ее в Украину. Об этом говорится в заявлении украинского дипломатического ведомства.

"Действия российских органов свидетельствуют о пренебрежении российской стороной универсальными нормами международного гуманитарного права, расцениваются как попытки скрыть реальное состояние здоровья Надежды Савченко, ввести в заблуждение мировое сообщество и создают прямую угрозу ее жизни", - говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что Россия несет прямую ответственность за жизнь и здоровье Савченко и призвали лидеров демократических стран мира усилить давление на РФ , чтобы вынудить освободить украинских политических заключенных. 

Ранее один из адвокатов украинки Николай Полозов заявил, что в СИЗО-3 в Новочеркасске, где проводит голодовку украинская военная летчица, народный депутат Надежда Савченко, нет тюремной больницы. В случае ухудшения здоровья украинки, никто не сможет ей помочь.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку. 
     
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости