МИД спорит с ЕС: Украина учла основные требования Еврокомиссии

20.03.2013, 22:00
МИД спорит с ЕС: Украина учла основные требования Еврокомиссии - Фото
a0658812200d0b70ec2d7ee4102294dd.jpg

МИД Украины утверждает, что предварительный анализ доклада Еврокомиссии свидетельствует, что основные рекомендации ЕС уже учтены украинской стороной

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что приняло во внимание ежегодный доклад Европейской комиссии и Европейской службы внешней деятельности о прогрессе в реализации Европейской политики соседства относительно Украины в 2012 году.

"Документ отображает все более широкий спектр вопросов насыщенной повестки дня отношений Украина-ЕС, который свидетельствует о постоянной тенденции к углублению и активизации двустороннего взаимодействия", - говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

"Предварительный анализ доклада свидетельствует о том, что основные рекомендации, содержащиеся в этом документе, уже учтены украинской стороной, в частности, в контексте заданий, определенных указом президента №127 от 12 марта 2013 года "О неотложных мероприятиях относительно европейской интеграции" и распоряжением Кабинета министров №73 от 13 февраля 2013 года "О плане первоочередных мер относительно интеграции Украины в ЕС в 2013 году", - утверждают в МИДе.

Министерство уверяет, что после комплексного изучения документа соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение причастных министерств и ведомств Украины с целью дальнейшего обсуждения в рамках деятельности общих с ЕС рабочих органов. "Крайне важно осознавать, что ключом к решению многих замечаний доклада является подписание и дальнейшая имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку этот документ станет инструментом коренной модернизации всех сфер жизни украинского государства в соответствии со стандартами ЕС", - говорится в сообщении.

МИД утверждает, что "украинская сторона осуществляет действенные шаги по направлению к подписанию Соглашения об ассоциации осенью нынешнего года". "Сегодня Украина и ЕС имеют историческую возможность не только вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, но и таким образом дать мощный толчок дальнейшему развитию инициативы "Восточное партнерство", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, в докладе Еврокомиссии о реализации Киевом Европейской политики соседства, подчеркивается, что за 2012 год Украина не выполнила большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени