МИД требует освободить пятерых арестованных крымских татар

14.10.2016, 01:59
МИД требует освободить пятерых арестованных крымских татар - Фото
Фото: Facebook / Эдем Семедляев

До 11 декабря в СИЗО будут пятеро крымских татар, у которых незаконно провели обыски и задержали

Пятерых крымских татар в Крыму оккупанты арестовали до 11 декабря. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на странице в Facebook.

Арестовали Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Айдера Салединова, Эмиля Джемадинова и Рустема Исмаилова. 

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с обысками у крымских татар, неправомерным задержанием и арестом. В МИД подчеркивают, что оккупанты безосновательно подозревают их в террористической деятельности. 

"Такие действия РФ являются продолжением ее репрессивной политики, направленной на запугивание населения полуострова, чтобы подавить любые проявления инакомыслия и гражданского сопротивления незаконной оккупации", - говорится в зявлении.

МИД Украины требует немедленно освободить пятерых арестованных крымских татар и всех украинцев, которых незаконно удерживают оккупанты. 

12 октября сотрудники ФСБ РФ вместе с сотрудниками ОМОН с автоматами и автозаками устроили обыски в домах крымских татар в селе Строгановка и на массиве Каменка в пригороде Симферополя. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих