МИД требует от России освободить режиссера Олега Сенцова

05.06.2014, 15:32
МИД требует от России освободить режиссера Олега Сенцова  - Фото
c24a00b23f2235eb191fef9e108d33a7.jpg

Дипломатическое ведомство выразило негодование в связи с применением пыток в отношении украинского политзаключенного

МИД Украины потребовал от России освободить украинского режиссера Олега Сенцова, а также выразил негодование фактами применения пыток российскими спецслужбами в отношении украинского гражданина. Об этом говорится в комментарии ведомства.

"Наряду с незаконным задержанием Олега Сенцова на территории Украины спецслужбами РФ и его последующим этапированием в Москву, такие методы "выбивания показаний" со стороны российских карательных органов является вопиющим нарушением всех международных соглашений и принципов, грубым надругательством над фундаментальными правами и свободами человека", - говорится в комментарии МИД.

В МИД называют действия российских спецслужб проявлениями антиукраинской истерии, развернутой в Крыму против тех, кто не смирился с российской агрессией.

"Призываем международное сообщество, международные неправительственные организации в области прав человека, общественность России дать оценку вопиющим фактам применения российскими карательными органами пыток, продолжить целенаправленное давление на Кремль с целью освобождения им всех политических заключенных, в том числе граждан Украины", - говорится в комментарии дипломатического ведомства.

Напомним, вчера адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его пытали, чтобы выбить признание. Защитник Сенцова подал жалобу в Следственный комитет России, в которой указал, что задержанный в Крыму режиссер в управлении ФСБ в Симферополе подвергся избиению и угрозам.

Динзе добавил, что сейчас Сенцов находится в следственном изоляторе в Москве. По словам адвоката, там к режиссеру якобы относятся хорошо.

Напомним, ФСБ России обвиняет украинского кинорежиссера Олега Сенцова в организации теракта. Его задержали 11 мая в Симферополе после показаний двух неизвестных.

Официальный Киев неоднократно требовал от России освободить режиссера, в Москве к нему российские власти не пускают украинского консула. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих