UA

МИД требует от России вернуть буровые установки

16.12.2015, 12:44
МИД требует от России вернуть буровые установки - Фото
9a20127c2872f0ce5d5de3e0a0b19bed.jpg

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение противоправными действиями России в связи с перемещением буровых установок в Черном море. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте МИД.

Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы Таврида, которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов, которое совершается государством-агрессором в течение оккупации части суверенной территории Украины - АРК и Севастополь. Это деяние, которое пополнило перечень доказательств захватнической поведения РФ и ее пренебрежение международным правом, свидетельствует также о нарушении Россией своих обязательств как государства-оккупанта, в частности в части обеспечения неприкосновенности права собственности, говорится в заявлении.

Министерство заявило о том, что квалифицирует действия России как международно-противоправные, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоны и континентальный шельф в Черном и Азовском морях. МИД также призвал РФ к международно-правовой ответственности.

Напомним, Россия начала установку нефтяной буровой платформы Таврида в экономической зоне Украины в Черном море. Ранее буровые установки Черноморнефтегаза были экстренно эвакуированы Россией в территориальные воды оккупированного Крыма из-за возможного ареста вышек по готовящемуся иску Нафтогаза.

Пограничная служба ФСБ России направила в Черное море сторожевой корабль для защиты захваченных у Украины буровых установок от военных кораблей Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости