UA

МИД Украины обещает жесткую реакцию на факты нападения россиян

17.07.2014, 15:29
МИД Украины обещает жесткую реакцию на факты нападения россиян - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

В МИД Украины обещают жесткую реакцию на факты нападения россиян на украинскую территорию. Об этом сообщил на брифинге министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопрос журналистов, какой будет реакция украинского МИД на обстрел украинских позиций "Градами" с территории РФ, а также на то, что вчера украинский самолет был сбит ракетой, выпущенной российским самолетом.

"Естественно, мы будем максимально четко и жестко говорить с российской стороной по этому поводу", - сказал Климкин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин отметил, что последние события на украинско-российской границе свидетельствуют о том, что мы имеем дело с новой ситуацией. Министр подчеркнул, что для него в ряде случаев эта новая ситуация находится за пределами политики и даже морали.

Он обратил внимание на то, что украинка Надежда Савченко была похищена и содержится в России в качестве заложницы. "Президент поручил мне отреагировать на последнее развитие событий, естественно, оставаясь в поле дипломатии и используя весь надлежащий дипломатический арсенал средств", - сказал Климкин.

Министр пояснил, что украинское внешнеполитическое ведомство в режиме реального времени информирует международных партнеров о развитии событий в Украине. Он напомнил, что вчера все могли увидеть результаты заседания Европейского Совета и четкую реакцию всех членов ЕС.

"Европейский Союз говорит одним голосом и высказывает четкую позицию относительно ответственности России за последние события. Вы видели также реакцию Соединенных Штатов. И, естественно, сегодня важно было услышать также последовательную позицию наших японских партнеров. Естественно, мы также будем в режиме реального времени реагировать не только на подобные случаи, но и на развитие событий в целом", - сказал он.

Напомним, сегодня в СНБО сообщили, что в среду вечером российский военный самолет нанес удар по украинскому Су-25, который осуществлял полет на территории Украины. Пилот сбитого украинского самолета катапультировался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости