UA

МИД Украины обвинил Россию в подмене понятий

25.04.2014, 16:33
МИД Украины обвинил Россию в подмене понятий - Фото
Евгений Перебийнис

России не стоит опасаться проведения антитеррористической операции в Украине, поскольку украинские военные, в отличие от российских, следят за тем, чтобы не было жертв среди гражданского населения. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"России не следует опасаться действий украинской власти в рамках антитеррористической операции на востоке Украины. Не следует руководству России вешать ярлыки по поводу того, что якобы украинская власть развязала войну или совершает преступления против собственного народа. Это откровенная ложь, осознанная подмена понятий и провокация со стороны России. Россия не имеет ни юридического, ни морального права давать такие оценки действиям украинской власти, принимая во внимание то, с какой жестокостью и диспропорцией проводятся антитеррористические операции в самой Российской Федерации", - цитирует Перебийниса корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что в России для уничтожения террористов применяется весь арсенал военной техники - от танков до самолетов. По словам спикера украинского внешнеполитического ведомства, только за последний месяц российскими спецподразделениями проведено четыре контртеррористические операции на Северном Кавказе. В частности, в Махачкале 16 апреля, в Буйнакске 2 апреля, Хасавьюрте 24 апреля. В ходе проведения последних двух операций в Дагестане в населенных пунктах Новый и Первомайск артиллерийскими снарядами был уничтожен целый жилой дом. Среди погибших было найдено тело женщины на последнем месяце беременности.

Перебийнис также добавил, что за последние годы при проведении контртеррористических операций Российской Федерацией на Кавказе погибли и пропали без вести тысячи мирных граждан. "В отличие от горького опыта российской стороны, украинские силовики в борьбе с террористами и радикальными группировками действуют взвешенно и умеренно, локализуя террористов и не допуская жертв среди мирного населения", - подчеркнул он.

Напомним, ранее и.о. президента Александр Турчинов в обращении к украинцам заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook подтвердил, что на юго-востоке страны продолжается антитеррористическая операция. "Никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения Вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ, нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего", - сообщил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости