МИД Украины: Ответственность за невинные жертвы несет Россия

24.01.2015, 17:31
МИД Украины: Ответственность за невинные жертвы несет Россия - Фото
ce2aa351d10c898aada9de20d82a1791.jpg

Ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке и Мариуполе несет Россия, которая поддерживает незаконные вооруженные формирования в Донбассе и посылает туда своих военнослужащих. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно обстрела оккупантами Мариуполя Донецкой области.

"Россия, продолжающая поддерживать террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований в Донбассе и военнослужащих, принимающих непосредственное участие в боевых действиях против Украины, несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины", - отмечается в заявлении.

В МИД Украины ожидают, что РФ, наконец выполнит свои обязательства, повлияет на своих подопечных и прекратит их поддержку.

"Мы также требуем от России полного выполнения Минских договоренностей, включительно с немедленным выведением всех своих вооруженных подразделений с территории Украины, закрытием украинско-российской границы и установлением международного мониторинга", - говорится в тексте документа.

Украинское внешнеполитическое ведомстве призвало международное сообщество осудить этот и другие осуществленные оккупантами преступления в Украине и всем цивилизованным миром решительно действовать как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и прикрывает.

Напомним, сегодня террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 27 человек, а раненых - 97.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю