МИД Украины просит ЕС помочь освободить украинцев в Ливии и Сирии

МИД Украины просит ЕС помочь освободить украинцев в Ливии и Сирии - Фото
49fcb36a07c431947de72d9d267cd31e.jpg
16.11.2012, 22:25

Замглавы МИД Украины Андрей Олефиров встретился с Кэтрин Эштон и попросил помощи ЕС в освобождении украинских граждан в Сирии и Ливии

Министерство иностранных дел Украины попросило помощи Европейского Союза в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров во время общения с журналистами в Брюсселе.

"Я встречался с представителями верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, и я воспользовался этой возможностью для того, чтобы попросить помочь нам с освобождением Анхар Кочневой, украинской журналистки, которая была похищена более месяца назад в Сирии... И то же касается освобождения наших граждан в Ливии, в контексте избрания нового премьер-министра этой страны" , - сказал Олефиров, передает Украинская правда  со ссылкой на УНИАН.

Заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что помощь Евросоюза в этих вопросах очень важна для Украины.

Напомним, Кочневу похитили боевики ключевой сирийской оппозиционной военизированной организации - Свободной сирийской армии. 8 ноября в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Позже стало известно, что боевики Свободной сирийской армии выдвинули украинской стороне определенные требования для освобождения похищенной ими в Сирии гражданки Украины.

Тем временем в Ливии 19 украинских граждан были приговорены к лишению свободы сроком на десять лет за "участие в ремонте военной техники для режима Каддафи, которая использовалась против ливийского народа".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...