МИД Украины: Террористы сознательно целились в мирных граждан

14.01.2015, 08:51
МИД Украины: Террористы сознательно целились в мирных граждан - Фото
Фото: пресс-служба Генштаба

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что в районе обстрела нет позиций Вооруженных Сил Украины

Пророссийские террористы сознательно целились в мирных жителей под Волновахой, поскольку в районе блокпоста нет позиций украинских военнослужащих. Об этом сказано в заявлении МИД Украины в связи с терактом под Волновахой.

"Обстрел велся из района города Докучаевск, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Все факты указывают на то, что эта ужасная трагедия не была случайностью - в районе блокпоста нет позиций Вооруженных Сил Украины, а следовательно террористы сознательно целились в мирных граждан", - подчеркивается в сообщении.

"На востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией. От российских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители. Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Проведенный пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должны быть решительно осуждены и наказаны", - сказали в МИД.

Напомним, днем 13 января террористы обстреляли блокпост под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять пассажиров. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев