UA

МИД Украины заподозрил, что у Чуркина плохо с математикой

07.04.2014, 19:45
МИД Украины заподозрил, что у Чуркина плохо с математикой - Фото
4ed51de3c3e5275278aa494b9037d29f.jpg

Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина о якобы признании большинством государств (де-юре или де-факто) вхождения Крыма в состав России.

В МИД назвали заявление Чуркина дезинформацией. Во внешнеполитическом ведомстве предположили, что "либо у российских дипломатов плохо с математикой, либо мы являемся свидетелями сознательной манипуляции фактами и желанием выдать желаемое за действительное".

Реальное положение вещей на международной арене по Крыму показало голосование Генассамблеи ООН 27 марта по резолюции "Территориальная целостность Украины". 47 стран стали соавторами резолюции. 100 стран проголосовали за нее. Только 11, включая саму Россию, выступили против, напомнили в министерстве. "Рядом с Россией захотели встать только 10 стран, в том числе несколько диктаторских режимов", - указали в МИД.

Еще одной дезинформацией в министерстве назвали заявление Чуркина о том, что 93 государства ООН не поддержали территориальной целостности Украины. В МИД отметили, что согласно ст.18 устава ООН, решение Генассамблею принимают делегации, которые присутствуют в зале и голосуют ("за" или "против"). "Поэтому страны, которые при рассмотрении украинского резолюции не приняли участия в голосовании или воздержались, автоматически отдали свой ​​голос в пользу большинства, в пользу принятия резолюции , фактически поддержав ее", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что большинство стран мира признает присоединение Крыма к Российской Федерации, поскольку это - "геополитический факт".

"Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России, и здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особо энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости