UA

МИД вызвал дипломата РФ после рассуждений о федерализации Украины

13.02.2014, 15:07
МИД вызвал дипломата РФ после рассуждений о федерализации Украины - Фото
6c4e7b57e1af432b9856d5f7bdfe190b.jpg

Украинский МИД призвал советника-посланника посольства РФ Андрея Воробьева воздержаться от оценок, касающихся государственного устройства Украины. Об этом заявил директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.

"Российский дипломат был приглашен вчера в МИД, во время встречи было сказано о недопустимости оценок относительно государственного устройства Украины, определенного Конституцией, особенно, когда такие оценки высказываются дипломатом дружественной страны", - цитирует Перебийниса РИА Новости.

Он отметил, что внимание российского дипломата было также обращено на необходимость воздерживаться от вмешательства во внутриполитические процессы в Украине и соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

Российский дипломат признал некорректность своих высказываний, добавил Перебийнис.

Напомним, накануне советник-посланник РФ в Украине Андрей Воробьев в ходе "круглого стола" высказал мнение, что последние три месяца Украина функционирует как федерация.

Между тем, в соответствии с Конституцией, Украина является унитарным государством, хотя имеет в своем составе Крымскую автономию.

Ранее представители украинской оппозиции обратились в СБУ и ГПУ с требованием также разобраться с заявлениями губернатора Харьковской области Михаила Добкина о федерализации Украины и луганских казаков по интервенции России.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости