МИД: заявление Лаврова о точечных ударах - политическое давление

19.07.2014, 05:40
МИД: заявление Лаврова о точечных ударах - политическое давление - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин расценивает заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о возможности нанесения точечных ударов по Украине как политическое давление. Об этом он сообщил в эфире Громадське.ТВ.

Климкин сообщил, что информация о возможном вторжении России в Украину также является инструментом давления. "Но такая интервенция в мировом масштабе тотально изменит восприятие безопасности и приведет к абсолютно иному развитию в отношениях между мировыми державами", - отметил глава МИД.

По словам Климкина,  президента России Владимира Путина может остановить "во-первых, то, что реакция на это в самой России может быть неоднозначной". "Второй момент - международное право. Хотя Россия уже нарушила все, что возможно и невозможно, но определенные принципы все же существуют, и третий момент - реакция международного сообщества", - считает глава МИД.  

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в случае продолжения обстрелов территории Российской Федерации со стороны Украины РФ может "подавить огневые точки".

По мнению Лаврова, такие обстрелы - "это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне".

Как известно, в последние дни уже неоднократно были зафиксированы обстрелы украинской территории со стороны России. Например, 16 июля с территории российского города Гуково несколько установок "Град" нанесли серию залпов по позициям сил АТО в районе Червонопартизанска Луганской области.

13 июля в МИД Украины назвали безосновательными заявления России об обстреле территории РФ, а также подчеркнули, что от действий пророссийских террористов страдают не только граждане Украины, но граждане России. В СНБО и Минобороны также отрицают возможность обстрела территории РФ и называют это провокациями террористов. Очевидцы и бойцы сил АТО заявляют о фактах снайперского и артиллерийского огня с территории РФ по украинским войскам. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю