Милиция Черновцов обвинила Яценюка во вмешательстве, открыто дело

Милиция Черновцов обвинила Яценюка во вмешательстве, открыто дело - Фото
Арсений Яценюк разоблачил неивзестных, следивших за ним в Черновцах (фото - пресс-служба Батькивщины)
31.03.2013, 13:32

В черновицкой милиции жалуются, что Арсений Яценюк помешал милиционерам "проводить мероприятия", никак не связанные с его деятельностью

Народные депутаты Украины Арсений Яценюк и Геннадий Москаль задержали в субботу в Черновцах автомобиль, в котором находились представители местной милиции, проводившие мероприятия, не связанные с деятельностью оппозиционных народных депутатов. Об этом говорится в заявлении управления МВД Украины в Черновицкой области, обнародованном 31 марта.

"30 марта на спецлинии 102 УМВД Украины в Черновицкой области от народного депутата Украины Яценюка поступило сообщение о том, что во время встречи с избирателями в Черновцах за ним осуществлялось наружное наблюдение... На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского районного отделения, которой было установлено, что действительно в городе Черновцы проводились мероприятия работниками УМВД в Черновицкой области на служебном автомобиле. Эти меры не были связаны с деятельностью народных депутатов", - говорится в сообщении черновицкого областного управления МВД.

В пресс-службе отмечают, что сотрудники милиции в служебном автотранспорте были заблокированы "неизвестными лицами на двух легковых автомобилях марок Шкода и Тойота". "После чего, эти лица вызвали народных депутатов Украины Яценюка и Москаля. Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск сотрудников милиции", - жалуются представители МВД.

"По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа). Следствие в уголовном производстве продолжается", - отмечается в сообщении пресс-службы черновицкой милиции.

Напомним, 30 марта Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение во время пребывания в Черновцах.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...