Милиция ищет взрывчатку в офисе FEMEN в Киеве, - заявление

27.08.2013, 15:06
Милиция ищет взрывчатку в офисе FEMEN в Киеве, - заявление - Фото
Фото: femen.org

Киевский офис FEMEN заблокирован правоохранителями в ожидании спецподразделения МВД, утверждают представители скандального движения

Милиция заблокировала офис скандальной организации FEMEN в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба FEMEN.

"Сейчас украинской милицией готовится провокация на движение FEMEN. В данный момент киевский офис FEMEN закрыт правоохранителями в ожидании спецподразделения МВД, в милицию якобы поступило сообщение о хранении оружия и взрывчатых веществ в офисе движения", - говорится в сообщении.

02.jpg

03.jpg

Движение FEMEN заявляет, что ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков не держит. "Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры FEMEN - это провокация украинских властей", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 18 августа движение FEMEN потребовало от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко приставить к своим активистам круглосуточную охрану из-за пятого по счету нападения на представителей FEMEN. Феминистки надеются, что такая мера станет "эффективней имитации расследований атак постфактум и позволит схватить агрессоров с поличным". "В противном случае активистам FEMEN грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины", - подчеркнули в FEMEN.

17 августа в Одессе произошло, по информации движения, очередное избиение активистов украинскими спецслужбами. "Около 21:00 вечера в городе Одесса на лидера FEMEN Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского напали сотрудники украинских спецслужб и жестоко избили". "Непрекращающиеся физические издевательства над активистами FEMEN в Украине - это политическое давление, осуществляемое преступным правительством диктаторского государства. FEMEN заявляет, что систематические атаки против членов движения организованы украинской властью и осуществлены с помощью спецслужб", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий