Милиция хочет, чтоб УДАР назвал фамилии участников акции у Рады

Милиция хочет, чтоб УДАР назвал фамилии участников акции у Рады - Фото
61eedfcc77e3e16d6bcd9fb51c4e0766.jpg
05.04.2013, 20:58

Следователь Печерского райуправления просит указать фамилии, имя, отчество и контактные данные членов УДАРа, принимавших участие в акции 2 апреля

В пятницу, 5 апреля, партия УДАР получила обращение из Печерского районного управления ГУМВД Украины в Киеве о предоставлении информации относительно времени пребывания и количества членов партии, принимавших участие в акции под Верховной Радой 2 апреля.

"Следователь Печерского райуправления С.А. Вишневский, подпись которого стоит под документом, просит, в частности, указать фамилии, имя, отчество и контактные данные членов партии, принимавших участие в акции", - говорится в сообщении УДАРа.

"Ответ прошу отдать в руки, предварительно связавшись по указанному телефону в связи с ограниченным сроком проверки", - цитирует пресс-служба партии слова следователя.

В УДАРе расценивают подобное обращение как "метод давления на оппозиционные силы и граждан". "Сегодня власть использует правоохранительные органы для запугивания граждан, чтобы те не могли выразить свою позицию и отношение к происходящему в стране. Но это ей не поможет. 2 апреля во парламент пришли киевляне, которые продемонстрировали свое несогласие с лишением Киева выборов и самоуправления. Не в практике демократических сил привлекать людей на митинги, фиксируя их фамилии в "журнале посещений". А право граждан на участие в мирных собраниях гарантирует Конституция Украины", - подчеркивается в сообщении партии.

Напомним, 2 апреля оппозиционные активисты забросали снежками народных депутатов из Партии регионов. Позднее милиция много часов удерживала в Печерском райотделе пятерых свободовцев. По словам одного из активистов, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства регионалки Ирины Гориной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...