Милиция не увидела умысла в демонтаже доски Шевелеву в Харькове

Милиция не увидела умысла в демонтаже доски Шевелеву в Харькове - Фото
Фото: Медиапорт
24.10.2013, 11:13

В МВД обнародовали результаты расследования разрушения памятного знака

Милиция не установила факта умышленного повреждения мемориальной доски Юрию Шевелеву (Шереху) в Харькове. Об этом идет речь в ответе начальника Дзержинского райотдела харьковской милиции Владимира Кишкина одному из инициаторов установления доски Шевелеву Роману Черемскому, сообщает АТН.

"После проверки фактов умышленного повреждения мемориальной доски Шевелеву Ю.В установлено не было. Рекомендуем Вам по факту повреждения имущества обращаться в суд", - отметил Кишкин.

При этом в милицейском заключении указывается, что следователям не удалось установить, кто именно демонтировал доску Шевелеву.

"Принятыми мерами установить неизвестных лиц, производивших демонтаж мемориальной доски Шевелеву Ю.В., а также возможных свидетелей и очевидцев по данному факту не представилось возможным", - заявил начальник Дзержинского РОВД.

В то же время, как подчеркнул Кишкин, решение о демонтаже доски предусматривалось распоряжением городского головы и сессией горсовета.

"В ходе проведения разбирательства было установлено, что согласно распоряжению Харьковского городского головы №103 от 25.09.2013 года и решению Харьковского горсовета от 25.09.2013 года... было принято решение об отмене распоряжения (на основании которого Фонду национально-культурных инициатив им.Гната Хоткевича было предоставлено разрешение на установку мемориальной доски)", - сказано в заключении милиции.

Напомним, ранее губернатор Харьковской области Михаил Добкин в своем Twitter обозвал Юрия Шевелева "пособником фашистов", а решение установить в Харькове мемориальную доску известному ученому прокомментировал, как: "Мерзавцы фашистские своему фашистскому мерзавцу доску прибили. Впопыхах и в темноте, как и подобает предателю".

"Юрий Владимирович Шевелев - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир жаданов, варченок, аваковых и прочих", - писал Добкин в социальной сети.

Как сообщалось, мемориальная доска Шевелеву была изготовлена и установлена в Харькове 4 сентября этого года на деньги, поступившие от пожертвований граждан. Но 25 сентября доска была демонтирована неизвестными лицами. Милиция по факту начала расследование.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...