Милиция отпустила пятерых "снежных террористов" из Свободы

03.04.2013, 23:52
Милиция отпустила пятерых
13054a0f77c99d891fa1d1ec04519808.jpg

Киевская милиция отпустила пятерых активистов ВО Свобода, которых много часов держали в Печерском райотделе из-за инцидента с бросанием снегом в народных депутатов от Партии регионов.

"Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении из-за незаконного содержания!" - сообщил в своем твиттере представитель Свободы Александр Аронец.

По его словам, один из активистов, которого держали более десяти часов - Кирилл Бабенцов - рассказал, что правоохранители "склоняли его к сотрудничеству, пытались "выбить" опознание других "снежных террористов". "Но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил", - отметил Аронец в своем фейсбуке.

Как сообщалось, Свобода объявила мобилизацию из-за событий в Печерском райотделе. По словам националистов, пятеро свободовцев, которые прибыли в райотдел для дачи показаний относительно участия в акции протеста 2 апреля, были лишены адвокатской защиты.

Ранее один из находящихся в райотделе сторонников Свободы заявил, что милиция удерживает активистов, которых подозревают в забрасывании снежками народных депутатов возле Верховной Рады. По словам активиста, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации