Милиция отпустила пятерых "снежных террористов" из Свободы

Милиция отпустила пятерых "снежных террористов" из Свободы - Фото
13054a0f77c99d891fa1d1ec04519808.jpg
03.04.2013, 23:52

В Свободе заявляют, что один из активистов рассказал, что милиционеры "пытались "выбить" опознание других "снежных террористов"

Киевская милиция отпустила пятерых активистов ВО Свобода, которых много часов держали в Печерском райотделе из-за инцидента с бросанием снегом в народных депутатов от Партии регионов.

"Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении из-за незаконного содержания!" - сообщил в своем твиттере представитель Свободы Александр Аронец.

По его словам, один из активистов, которого держали более десяти часов - Кирилл Бабенцов - рассказал, что правоохранители "склоняли его к сотрудничеству, пытались "выбить" опознание других "снежных террористов". "Но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил", - отметил Аронец в своем фейсбуке.

Как сообщалось, Свобода объявила мобилизацию из-за событий в Печерском райотделе. По словам националистов, пятеро свободовцев, которые прибыли в райотдел для дачи показаний относительно участия в акции протеста 2 апреля, были лишены адвокатской защиты.

Ранее один из находящихся в райотделе сторонников Свободы заявил, что милиция удерживает активистов, которых подозревают в забрасывании снежками народных депутатов возле Верховной Рады. По словам активиста, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...