UA

Милиция разогнала активистов в Сумской ОГА, есть задержанные

27.01.2014, 07:45
Милиция разогнала активистов в Сумской ОГА, есть задержанные - Фото
Фото: dancor.sumy.ua

Несколько десятков жителей Сум были задержаны сегодня около часу ночи во время атаки сотрудников милиции на граждан, ночевавших на первом этаже здания Дома советов, где располагается обладминистрация.

Задержанных доставили в горотдел милиции по ул.Первомайской. Ворота в горотдел закрыты, за воротами видно много сотрудников милиции. На место подъехали родители задержанных детей с адвокатами и нардеп Владимир Шульга. После часовых переговоров Шульгу пропустили в горотдел. Милиция не сообщает сколько горожан задержано, а также что им инкриминируют. По состоянию на 3.45 из горотдела был отпущен лишь один задержанный. Он рассказал, что захват происходил крайне жестко, задержанных около получаса держали на холодном полу лицом вниз.

По словам активистов, они не собирались сопротивляться милиции. Люди, ночевавшие в Доме советов, спокойно сидели, пили чай, когда подверглись атаке людей в форме. Часть протестующих смогла убежать, а остальные были задержаны без объяснения причин.

На 14:00 27 января оппозиция организует проведение митинга на площади Независимости.

Напомним, вчера около 4 тысяч сумчан собрались на площади Независимости в Сумах на народном вече, после чего стали заходить в здание облгосадминистрации и заняли первый этаж. Штурма здания не было, милиция оставалась на втором этаже.

Источник: Данкор

Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости