Милиция возбудила дело по факту избиения Чорновол

25.12.2013, 09:15
Милиция возбудила дело по факту избиения Чорновол - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

Уголовное производство открыто по статье "хулиганство"

По факту избиения журналистки Татьяны Чорновол открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области.

"В ночь на 25 декабря около 0:40 в 400 метрах от столицы на трассе Борисполь-Киев сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на обочине авто. Неподалеку в кювете они увидели избитую женщину. Правоохранители оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали скорую", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевшей оказалась Татьяна Чорновол. По ее словам, она на собственном авто Chevrolet Aveo направлялась от Борисполя в направлении Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. "Водитель подозрительного автомобиля стал его прижимать к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля. Далее они девушку вытащили из авто и начали бить. После чего ее тело сбросили в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла", - отметили в милиции.

Отмечается также, что в автомобиле Чорновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его сотрудникам милиции для установления причины произошедшего.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Следствие продолжается, сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем очень сильно избили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь