UA

Милиция вызвала на допрос главу Люстрационного комитета

17.06.2014, 22:03
Милиция вызвала на допрос главу Люстрационного комитета - Фото
Егор Соболев

Милиция вызвала на допрос главу Люстрационного комитета Евгения Соболева. Об этом активист инициативы "Воля" Егор Соболев, уполномоченный Советом Майдана для проведения люстрации судей, сообщил на своей странице в Facebook.

Соболев получил приглашение от старшего следователя по особо важным делам киевской милиции прибыть в участок для проведения процессуальных действий по уголовному производству по фактам угрозы судьям Верховного суда и захвата здания Верховного суда.

“Я так понимаю, речь идет об апрельской встрече с нами смотрящих по судебной системе от Виктора Януковича. Тогда у них хватило наглости собраться на так называемый "съезд судей" с целью переназначить себя на должности. Мы их убедили разойтись, а затем освободили законом. Еще тогдашний председатель АП Сергей Пашинский пообещал мне уголовное дело и посоветовал искать адвоката. Что здесь скажешь? Молодец, сдержал слово”, - говорится в сообщении активиста.

Соболев отметил, что не будет являться на допрос в милицию, пока не получит повестку в установленном законом порядке. 

Напомним, 7 апреля делегатов съезда судей Украины, который должен был состояться в Кловском дворце, активисты Майдана вывели из здания Кловского дворца, где должен был состояться внеочередной съезд ВСУ, через коридор позора. По мнению активистов, съезд должен был "попытаться закрепить своих наиболее одиозных представителей в новом формате судебной власти".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости