UA

Милиция задержала съемочную группу Радио Свобода

20.01.2014, 09:46
Милиция задержала съемочную группу Радио Свобода - Фото
889340c3506f7ea5e226f1f369f5515a.jpg

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу Радио Свобода. Об этом сообщила жена одного из двух задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа.

После 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную к рядам правоохранителей. Впоследствии трансляция Радио Свобода прервалась.

Радио Свобода пытается узнать о причинах задержания и то, куда повезли наших коллег.

Силовики, которые ночью обстреливали митингующих на улице Грушевского в Киеве пластиковыми пулями и свето-шумовыми гранатами, целились также и в журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности.

От разрыва светло-шумовой гранаты минувшей ночью пострадал и журналист Радио Свобода. Он получил многочисленные ссадины и ушибы.

До этого он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целит прямо в него.

Напомним, вчера во время столкновений на Грушевского пострадали несколько журналистов. Ранения гранатами и огнестрельные (резина, пластик).

Очевидцы отмечают, что все ранения со стороны силовиков, "складывается впечатление, что специально по прессе", так как все раненые были в спецжилетах и были сосредоточены в одном месте. 

Противостояние на улице Грушевского продолжается уже более 18 часов. Столкновения между демонстрантами и бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут" начались вчера около 15:00.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости