Милиция задержала свободовцев по подозрению в покушении на Горину

03.04.2013, 19:34
Милиция задержала свободовцев по подозрению в покушении на Горину - Фото
Ирина Горина

Семеро активистов ВО Свобода, которых подозревают в забрасывании снежками народных депутатов возле Верховной Рады, были задержаны. Об этом сообщил 5 канал со ссылкой на одного из задержанных Кирилла Бабинцова, который находится в Печерском райотделе милиции.

По словам активиста, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства депутат от Партии регионов Ирины Гориной.

"Ко мне около 11 часов утра приехали домой сотрудники милиции, вручили повестку о необходимости явиться в качестве свидетеля, и доставили меня в Печерское отделение милиции, где я с тех пор и нахожусь", - сказал Бабинцов.

"Следователь провел со мной допрос и, насколько мне стало известно, возбуждено уголовное дело о том, что якобы депутата, которую вчера забросали снежками, пытались убить", - добавил он.

Бабинцов также добавил, что, по его информации, задержаны еще около шести активистов Свободы.

Между тем, по словам представителя ВО Свобода Александра Аронца, в милиции находятся лишь два свободовца. "Наши ребята на данный момент не задержаны. Им вручили повестки о допросе в качестве свидетелей. Сейчас в райотделе двое свободовцев. Но, зная наших правоохранителей, вполне вероятно, что их с допроса уже не выпустят", - отметил он.

Напомним, по словам Гориной, 2 апреля после закрытия вечернего заседания Рады люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом. "Мне по голове заехали большим куском земли - и у меня большая шишка и ссадина. Я сразу поехала домой", - сказала она.

По материалам: Украинская правда

Досье на Ирину Горину

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина