UA

Милиция заявила, что нашла улики против двух штурмовиков Банковой

07.12.2013, 23:59
Милиция заявила, что нашла улики против двух штурмовиков Банковой - Фото
6449f4a55b5c00bdd73135d48065a3b1.jpg

Двое участников акции под Администрацией президента на Банковой помещены под стражу. Об этом заявил замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.

По его словам, один из участников угрозами завладел грейдером, а затем руководил группой людей, которая доставила грейдер к оцеплению милиции, а действия единомышленников "записывал на видеокамеру". Второй мужчина, по словам Татарова, управлял грейдером и таранил милицейский кордон, сообщает пресс-служба МВД

Шевченковский райсуд Киева избрал для мужчин меру пресечения в виде содержания под стражей. "Следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятых вещественных доказательств с места происшествия, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой руководил грейдером и как осуществлялось это правонарушение", – добавил Татаров.

Напомним, ранее в милиции заявляли, что за организацией провокаций на Банковой 1 декабря стояло движение Братство Дмитрия Корчинского. Лидер движения объявлен в розыск.

Следует отметить, что 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициировало совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой. Собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших представителей медиа. Юристы начали с реконструкции ситуации – установления личностей всех пострадавших, личностей всех виновных, хронологии событий. После этого, по словам адвоката, управляющего партнера ЮК "Юскутум" Артема Афяна, начнется работа по привлечению виновных к ответственности.

"Мы понимаем, что предстоит огромный объем работы. Большинство сотрудников правоохранительных органов действовали, скрыв лицо. Как юристы мы признаем практику, что для того, чтобы эффективно защищать закон, правоохранительные органы требуют гарантии своей деятельности. И абсолютно нормальной и адекватной гарантией является сокрытие своего лица. Но если совершается преступление, то маски перед лицом закона должны быть сняты. Мы хотим снять эти маски и привлечь виновных к ответственности", – сказал Афян.

Фотофакт: как "Беркут" бил журналиста ЛІГАБізнеІнформ

В Киеве пострадали десятки журналистов

Избиения журналистов: как привлечь виновных к ответственности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости