Минфин отрицает слив базы переселенцев коллекторам из РФ

10.12.2016, 15:20
Минфин отрицает слив базы переселенцев коллекторам из РФ - Фото
3f0769893cba1c7b9e9f8ead91c052c5.jpg

Министерство финансов Украины передавало коллекторской компании "Дельта М" только те данные, по которым идентифицировать человека невозможно. Об этом заявил уходящий в отставку глава Управления верификации и мониторинга выплат Андрей Рязанцев в интервью zn.ua.

Рязанцев отметил, что записи телефонных разговоров операторов компании "Дельта М" с переселенцами, в которых сотрудники компании называют ФИО, дату рождения и телефон граждан, нельзя считать весомыми доказательствами утечки информации из министерства. 

"Мы не передавали персональные данные. Согласно актам приема-передачи, передавались данные, по которым невозможно идентифицировать человека", - заверил представитель ведомства. 

Рязанцев пояснил, что идентифицировать человека можно по идентификационному номеру, серии и номеру паспорта, а также по ФИО и дате рождения. 

"Если есть, например, ФИО, дата рождения и адрес - это уже считается персональными данными. Но номер телефона, ФИО в совокупности с адресом, - это не те данные, по которым можно идентифицировать человека. С таким же ФИО и по такому же адресу может находиться еще один человек, но на 50 лет младше", - подчеркнул он. 

Согласно условиям договора, всю собранную информацию "Дельта М" после передачи заказчику должна у себя уничтожить, отметил Рязанцев.

В офисе омбудсмена заявили ранее, что Министерство финансов предоставило реестр внутренне перемещенных лиц коллекторской фирме с сомнительной репутацией, наделив ее полномочиями, противоречащими закону. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю