Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине

26.11.2014, 07:58
Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине - Фото
Юозас Олекас (фото - 15min.lt)

Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тысяч литов (43,5 тысячи евро, - ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно". Об этом заявил министр обороны Юозас Олекас.

"В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов: и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - сказал Олекас, слова которого приводит ru.delfi.lt.

На вопрос, возможны ли поставки Украине какого-нибудь вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны. "Пока мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей", - сказал министр.

Напомним, в понедельник Украина и Литва достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения, сообщил в Киеве по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации