Министр по квоте Самопомощи отстранился от решения его отозвать

22.01.2016, 23:25
Министр по квоте Самопомощи отстранился от решения его отозвать - Фото
Алексей Павленко

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что он "поражен" решением Самопомощи отозвать его с поста министра АПК

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что намерен и дальше заниматься аграрной политикой, несмотря на решение Самопомощи отозвать его с поста главы АПК. Об этом он заявил у себя в Facebook.

"Я занимался и буду заниматься единой политикой - аграрной. Я пошел работать в правительство после нашей общей победы в Революции Достоинства. Моим единственным мотивом было желание стать полезным для страны", - написал он.

Павленко отметил, что с ним даже "не проконсультировались по этому вопросу". "Сегодня меня поразило заявление политсовета партии Самопомощь, поскольку партия всегда высоко оценивала работу моей команды. Консультации по этому вопросу со мной не велись. Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика - аграрная", - подчеркнул он.

Кроме того, в пресс-службе министерства аграрной политики заявили, что отзыв главы ведомства не предусмотрен законодательством. "Министерство работает в обычном режиме. Юридических последствий данное политическое заявление не имеет. Законодательством не предусмотрена возможность отзыва политической силой члена правительства", - заявила замминистра АПК Инна Гребенюк.

Ранее сообщалось, что совет партии Самопомощь решил отозвать Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия, поскольку в партии "не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование".

Читайте также: МинАПК: Украина откажет россиянам в приватизации сельхозпредприятий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?