Министр внутренних дел призвал граждан не трогать милицию

Министр внутренних дел призвал граждан не трогать милицию - Фото
Виталий Захарченко
13.07.2013, 21:11

Виталий Захарченко решил рассказать людям, что гражданские активисты иногда призывают к таким действиям, за которые можно попасть в тюрьму

В субботу, 13 июля, министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к гражданам Украины с просьбой не поддаваться на "разного рода провокации активистов".

Он отметил, что они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность.

Захарченко считает, что на массовые акции, где происходят различного рода столкновения приходят одни и те же люди. "По мнению министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы. Эти активисты призывают мирных граждан к совершению правонарушений. И, к сожалению, граждане, которые не всегда довольны работой милиции, поддаются на такие провокации", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Чиновник призвал граждан писать жалобы в аппарат МВД и проситься к нему на прием, а не организовывать акции прямого действия. "Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться в аппарат МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства. Можете прийти ко мне на личный прием, или написать мне на блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены", - сказал Захарченко.

На вопрос журналистов о том, понесут ли ответственность участники событий возле Святошинского РОВД, министр ответил, что подстрекатели однозначно будут привлечены к ответственности.

Ранее министр внутренних дел посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции. Его в первую очередь интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой в живот. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

Напомним, вчера начальник киевского главка МВД Валерий Коряк заявлял, что если протестующие поставят на место забор Святошинского РОВД, то против них не откроют уголовные производства.

Досье на Виталия Захарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...