Министра юстиции вызывают в прокуратуру по делу о давлении на КСУ

12.11.2015, 00:40
Министра юстиции вызывают в прокуратуру по делу о давлении на КСУ - Фото
7766f97c67614c7c9bb1d80039318d9b.jpg

Павла Петренка вызывают на допрос как свидетеля

Генеральная прокуратура вызывает на допрос министра юстиции Павла Петренко. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

Петренко вызывают как свидетеля в уголовном деле по факту незаконного вмешательства в деятельность Конституционного суда во время рассмотрения закона о люстрации. "В ходе досудебного следствия возникла необходимость вызвать для допроса как свидетеля Петренко Павла Дмитриевича", - говорится в опубликованном сообщении ГПУ. 

Министра юстиции вызывают в прокуратуру по делу о давлении на КСУ


Напомним, 16 апреля 2015 года КСУ начал рассматривать дело по конституционному представлению Верховного суда Украины и 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона Украины "Об очищении власти".

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что восемь членов суда подпадают под закон о люстрации, поэтому нынешний состав не может продолжать рассмотрение дела. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам