UA

Министру обороны России Шойгу могут запретить въезд в Европу

02.09.2014, 16:14
Министру обороны России Шойгу могут запретить въезд в Европу - Фото
Сергей Шойгу, фото wikipedia.org

В рамках новых санкций против России Евросоюз (ЕС) может запретить заимствование на европейских рынках не только госбанкам РФ, но и всем государственным компаниям. Кроме того, имя российского министра обороны Сергея Шойгу может появиться в списке лиц, которым запрещен въезд в ЕС.

Среди других санкций - запрет на покупку в ЕС российских деривативов. Еще один запрет касается поставок в Росиию высокотехнологичного оборудования. По словам источников, эта норма может быть расширена и на сервисные соглашения.

В случае введения санкций Россия также может лишиться возможности участвовать в экономических, культурных и спортивных мероприятиях, проводимых в Европе.

Напомним, ранее сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что новый пакет санкций в отношении России может быть одобрен в пятницу, 5 сентября. 31 августа Европейский Совет попросил Еврокомиссию срочно за неделю подготовить предложения относительно новых санкций против России.

По материалам The Moscow Times

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости