UA

Минкульт обратился в ЮНЕСКО из-за Ханского дворца в Бахчисарае

05.11.2017, 14:57
Минкульт обратился в ЮНЕСКО из-за Ханского дворца в Бахчисарае - Фото
Фото: скриншот видео

Министерство культуры Украины выразило возмущение в связи с масштабными работами на месте памятника национального значения Ханский дворец в Бахчисарае, который входит в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства.

Украинское ведомство обратилось в организацию ООН в связи с этими работами.

По данным министерства, во время снятия всей черепицы и старинных дубовых балок с Большой Ханской мечети были повреждены росписи 18-го века.. Кроме того, на фасаде здания пошли трещины и обвалилась штукатурка из-за использования для мытья техники с сильным напором воды. Эту же технику оккупанты использовали для мытья Фонтана слез и Катерининской мили, из-за чего эти памятники тоже повреждены.

Также отмечается, что все работы проводятся работниками, у которые нет опыта в сфере реставрации.

"В связи с этим проведение работ на месте памятника национального значения Ханский дворец является неоспоримым доказательством грубого нарушения норм международного законодательства Российской Федерацией, что содержит прямую угрозу сохранению культурного наследия Украины", - говорится в заявлении Министерства культуры.

2 октября следственный отдел управления ФСБ России в оккупированном Крыму открыл три уголовных производства по факту повреждения газопроводов и ЛЭП на полуострове в ночь на 1 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости