UA

Минобороны запрашивает у США лишь материально-техническую помощь

22.04.2014, 14:10
Минобороны запрашивает у США  лишь материально-техническую помощь - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Украины рассчитывает на материально-техническую помощь США, военная помощь Украине не нужна. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ заявил заместитель начальника главного командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, -передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что США готовы оказать помощь Украине, Розмазнин сказал: "Прежде всего, мы ждем материально-технической помощи. Нам не нужна помощь, чтобы кто-то за нас воевал. Мы сами можем выполнить любую поставленную задачу. Мы уже… сделали все заявки, которые надо, для ОБСЕ и США. Материально-техническая помощь - это средства индивидуальной защиты, средства, которые помогают выполнять служебные обязанности, это форменная одежда и так далее. Вот что имеется в виду. Все остальное мы сами выполним".

Напомним, ранее министр обороны США Чак Хейгел сообщил Киеву о готовности США предоставить Украине дополнительную помощь. "Я позвонил министру обороны Украины, чтобы сказать ему, что президент США Барак Обама одобрил дополнительную "нелетальную" военную помощь в виде бытовых и медицинских товаров, а также и других наименований", - сказал Хейгел на пресс-конференции в Вашингтоне.

Также с заявлением о том, что США рассматривают вопрос о поставках военной помощи в Украину выступил советник Госсекретаря США Томас Шэннон. Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли США отправить оружие украинским силам безопасности, заявил: "Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов… Но на данный момент я не могу прогнозировать, будем мы это делать или нет". В свою очередь, представитель госдепартамента Джен Псаки на брифинге для журналистов также отметила, что рассматриваются разные варианты помощи.

15 апреля американский сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом предоставить Украине оружие для защиты от агрессии России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости