Минобороны РФ: Фигуранты расследования Bellingcat "давно уволены"

25.05.2018, 20:16
Минобороны РФ: Фигуранты расследования Bellingcat
Фото: http://mil.ru

Сегодня Bellingcat опубликовала имя одного из ключевых подозреваемых по делу о катастрофе МН17, это офицер ГРУ Олег Иванников

В Минобороны РФ заявили, что российские офицеры, фигурирующие в расследовании Bellingcat по МН17, давно уволены с военной службы и род их занятий неизвестен. Об этом сообщает Интерфакс.

"Что касается упомянутых в тексте Bellingcat офицеров, то все они были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил", - говорится в заявлении Минобороны РФ.

В военном министерстве страны-агрессора считают, что доклад Bellingcat основан на информации, сфабрикованной Службой безопасности Украины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. 24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Нидерланды и Австралия обвинили РФ в трагедии MH17.

Сегодня международная группа Bellingcat опубликовала имя одного из ключевых подозреваемых по этому делу, это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями