UA

Минобороны выявило нарушения в работе начальника штаба ВМС

18.04.2018, 18:25
Минобороны выявило нарушения в работе начальника штаба ВМС - Фото
Роман Гладкий (фото - dumskaya.net)

Начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-морских сил Романа Гладкого "зачислили в распоряжение министра обороны для определения дальнейшего служебного положения". Об этом сообщает пресс-служба ВМС.

Так в пресс-службе отреагировали на информацию СМИ об отстранении Гладкого от должности на время служебного расследования.

Источник Думской сообщил, что предметом расследования являются как финансово-экономические нарушения, так и информация о российском гражданстве супруги начальника штаба Елены.

По информации издания, в 2014-2015 гг она вместе с детьми продолжала жить в оккупированном Крыму. Их дочь даже выступала на соревнованиях по плаванью за Центральный спортивный клуб армии РФ.

Обязанности начальника штаба, по данным Думской, временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран.

В пресс-службе ВМС при этом настаивают, что речь идет не об отстранении, а о "зачислении в распоряжение Минобороны". Что это значит, в чем разница между этими понятиями, в ВМС не объясняют. На телефонные звонки ни пресс-служба ВМС, ни пресс-служба Минобороны также не отвечают.

В ВМС говорят, что причиной зачисления Гладкого в распоряжение Минобороны стали выявленные недостатки в служебной деятельности по результатам работы Главной инспекции министерства в одной из воинских частей ВМС ВС.

"Проверка также устанавливает наличие других факторов, которые могли привести к сложившейся ситуации", - сказано в сообщении.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости