UA

Минобороны Британии предоставит Украине помощь на 1 млн фунтов

20.11.2015, 06:01
Минобороны Британии предоставит Украине помощь на 1 млн фунтов - Фото
Майкл Фэллон (фото - ЕРА)
Великобритания предоставит Украине нелетальную военную помощь на 971 тысячу фунтов стерлингов. Об этом заявил министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон, сообщает пресс-служба британского оборонного ведомства.

По словам Фэллона, помощь будет включать 170 больших палаток, 170 обогревателей, а также 600 комплектов зимней одежды.

"Великобритания поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Вот почему мы предоставляем это нелетальное оборудование и снаряжение для дальнейшего предотвращения гибели и ранений среди украинских военных, укрепления их обороноспособности", - отметил британский министр.

Он также отметил, что к следующей неделе в девяти местах в Украине будет развернуто 25 команд британских инструкторов, которые должны к апрелю 2016 года обучить до двух тысяч украинских военных.

Напомним, в июне Фэллон заявил, чтоВеликобритания удвоит расходы на военные учения до $9,4 миллиона для активизации программы подготовки бойцов Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости