UA

Минобороны: Информация о "крымском диверсанте" - фейк

16.11.2016, 12:52
Минобороны: Информация о
Андрей Лысенко

В РФ снова прибегают к традиционным фейкам с целью подорвать доверие к Украине перед мировыми партнерами, поэтому оккупанты заявляют об очередном задержанном якобы "украинском разведчике" в оккупированном Крыму. Об этом заявил в комментарии ЛІГА.net спикер Министерства обороны Андрей Лысенко.

"На самом деле цель оккупантов - подорвать авторитет наших Вооруженных Сил, показать Украину агрессивной страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму. Все это они пытаются показать мировым партнерам, которые сейчас пока отвернулись от РФ", - сказал Лысенко.

Он также предположил, что потенциальными жертвами российских спецслужб в Крыму могут стать военные на пенсии.

"Военные пенсионеры, которые уволились из рядов украинской армии еще в 90-е годы или в начале двухтысячных годов, проживают на территории оккупированного Крыма, являются сегодня наиболее уязвимой категорией для российских спецслужб, которые в любой момент могут каждому из них предъявить обвинения, рассказать, что нашли у них оружие, карты и прочие предметы "традиционного набора диверсанта", - сказал Лысенко.

Спикер также добавил, что все украинские военнослужащие находятся на своих местах и защищают территориальную целостность Украины.

10 ноября 2016 года российские спецслужбы распространили информацию о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны якобы "украинские диверсанты" ГУР МО ВСУ, планировавшие, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В ГУР отрицают причастность к задержанным и считают, что рассказами об "украинских диверсантах" в РФ маскируют репрессии против крымчан. Эту информацию подтвердил пресс-офицер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

14 ноября российские спецслужбы показали видеозаписи, на которых задержанные в оккупированном Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарбов "признаются в шпионаже". Адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что под принуждением ФСБ человек может взять на себя любые обвинения, и добавил, что его так и не допустили к подзащитному.

16 ноября в российских СМИ появилась информация о задержании еще одного крымчанина, которого подозревают в работе на разведку Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости