Минобороны Литвы, Польши и Украины подписали соглашение о бригаде

24.07.2015, 17:59
Минобороны Литвы, Польши и Украины подписали соглашение о бригаде - Фото
Фото: twitter.com/mon_pl

Подписано техническое соглашение об аспектах функционирования совместной литовско-польско-украинской военной части "ЛитПолУкрбриг" и ее командования

Министры обороны Литвы, Польши и Украины подписали техническое соглашение об аспектах функционирования совместной литовско-польско-украинской военной части "ЛитПолУкрбриг" и ее командования. Об этом говорится в Twitter Министерства обороны Польши.

"Министр [обороны Польши] Томаш Семоняк и министры обороны Украины и Литвы подписали техническое соглашение о функционировании литовско-польско-украинской бригады", - говорится в сообщении.

По словам Семоняка, подписание является "фактическим началом функционирования бригады" и уже в ближайшие месяцы военные начнут учения, пишет Onet.pl.

Напомним, 19 сентября 2014 года в Варшаве министры обороны Литвы, Польши и Украины подписали договор о создании совместной воинской части ЛитПолУкрбриг. Ее общая численность будет составлять почти 2,5 тыс. военнослужащих, из них из Литвы - 650, из Польши - 1250, а украинцев - 545. Местом дислокации бригады будет Люблин (Польша).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев