UA

Минобороны: необходимости в седьмой волне мобилизации сейчас нет

27.09.2016, 13:42
Минобороны: необходимости в седьмой волне мобилизации сейчас нет - Фото
a63b334b7950282eaf297d69687f5fc6.jpg

Сейчас нет необходимости в объявлении очередной волны частичной мобилизации в Вооруженные Силы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

"С начала года контракт с украинской армией уже подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более шести тысяч офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки. Таким образом, ежемесячно ряды ВСУ в среднем пополняет около шести тысяч контрактников", - информирует Минобороны.

По данным ведомства, с учетом этой тенденции до конца года планируется заключить контракт еще с 15-18 тысячами контрактников, а все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Также в Минобороны сообщили, что сейчас в ВСУ проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тысяч военнослужащих срочной службы. Все "срочники" будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации своих воинских частей и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО.

Читайте также: В Минобороны не исключают седьмой волны мобилизации

Ранее советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявлял, что в Украине объявят седьмую волну мобилизации в случае резкой эскалации боевых действий на востоке.

26 сентября 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в зону АТО.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости