UA

Минобороны о псевдовыборах в ДНР: для нас это сигнал к готовности

17.09.2015, 15:45
Минобороны о псевдовыборах в ДНР: для нас это сигнал к готовности - Фото
Игорь Долгов (фото - focus.ua)

Проведение псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса является сигналом к готовности для Минобороны. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Одной рукой, создается впечатление, что (вводится, - ред.) режим тишины, перемирия, минские договоренности, а другой делается все, чтобы поддержать проведение незаконных выборов, и тем самым фактически развалить минские соглашения. Это (минские договоренности, - ред.) существенный элемент мирного плана президента Порошенко, это главная предпосылка, чтобы на территориях, которые временно не контролируются правительством Украины, путем выборов получить партнеров. Но если это условие не выполняется, для нас, Министерства обороны и Вооруженных сил, это очевидный сигнал о том, что все эти мероприятия не имеют искреннего намерения, и мы, как и всегда, должны быть готовы к любому развитию событий", - сказал Долгов.

Говоря о возможной реакции международного сообщества на проведение незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, Долгов отметил: "Невыполнение минских соглашений является основанием для продления режима санкций и дальнейших санкций против Российской Федерации".

При этом он отметил, что Украина с террористами договариваться не собирается. "Иногда мы слышим, что Кремль якобы не влияет на лидеров ДНР и ЛНР, и постоянно доносится до мирового сообщества мысль, что Украина должна сама договариваться с ДНР и ЛНР. Никогда этого не будет. Украина с террористами переговоров не ведет и договоренностей не заключает", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости