UA

Минобороны опровергает применение РФ тактического ядерного оружия

20.09.2014, 18:55
Минобороны опровергает применение РФ тактического ядерного оружия - Фото
Валерий Гелетей

Министерство обороны Украины выступило с опровержения "сообщений отдельных журналистов в социальных сетях и распространенных рядом СМИ" относительно заявления министра Валерия Гелетея о том, что "Россия все-таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие". 

"Информация, не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов", - говорится в сообщении. 

В министерстве объяснили, что по словам генерал-полковника Гелетея, во время штурма Луганского аэропорта российские войска применили самоходный миномет 2С4 Тюльпан. Кроме фугасных и активно-реактивных мин, самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее одной килотонны. Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, которым подверглись здания аэропорта. 

"В то же время проверить, применялся ли ядерный боеприпас во время ведения огня, или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия контроля за луганским аэропортом со стороны сил, задействованных в АТО", - констатировали в оборонном ведомстве. 

Напомним, ранее журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook со ссылкой на министра Гелетея заявил о применении Россией тактического ядерного оружия в Донбассе. Позднее сообщение было уточнено: министр заявил о возможном применении ядерных боеприпасов россиянами при штурме аэропорта в Луганске. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости