UA

Минобороны передало США список нужной военной техники - Бирюков

17.02.2015, 11:23
Минобороны передало США список нужной военной техники - Бирюков - Фото
Фото: ЕРА
В Министерстве обороны Украины уже составлен и передан в соответствующее ведомство в США список необходимой стране военной техники. Об этом в эфире 5 канала сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Переговоры (с американской стороной - ред.) ведутся постоянно. Переговоры ведутся и на уровне министра обороны Украины. Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш $350 млн на 3 года, и дополнительный возможный миллиард", - заявил Бирюков.

По его словам, американская сторона "не говорит категорическое нет", а ждет принятия решения в Белом доме. "Но пока оно будет приниматься - давайте проработаем (говорят они - ред.). Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении", - сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости