UA

Минобороны РФ обвинило политэлиту Турции в потреблении нефти ИГ

02.12.2015, 15:48
Минобороны РФ обвинило политэлиту Турции в потреблении нефти ИГ - Фото
Фото: EPA

Минобороны РФ обвинило высшее руководство Турции, а также лично президента Эрдогана в том, что он якобы вовлечен в кражу совместно с террористами Исламское государство и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, передает ТАСС.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья ", - сказал он.

По словам российского чиновника, "кражей нефти у соседей" "единая команда бандитов и турецких элит". Антонов заявил, что ему известно, что эта нефть "в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции".

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у РФ есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от террористов Исламского государства организации. Примечательно, но в тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства. 

Эрдоган в ответ на обвинения Медведева заявил, что российские чиновники лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство и потребовал от РФ доказательств закупки нефти у террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости