Минобороны России показало новый танк Армата

21.04.2015, 11:58
Минобороны России показало новый танк Армата - Фото
Фото: мil.ru

9 мая на параде Победы в Москве в колонне военной техники пройдет и новый российский танк Т-14 Армата

Оборонное ведомство РФ впервые публично покажет образцы военной техники, которая с 2016 года начнет поступать на вооружение российской армии. В частности, в юбилейном параде по случаю 70-летия победы во Второй мировой примет участие и основной боевой танк Т-14 Армата. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ, опубликовавшая фото Т-14 в разделе сайта о торжествах по случаю 9 мая.

Напомним, первые неофициальные снимки танка появились в Сети около месяца назад. В начале апреля прошла новость о том, что образец Т-14 дважды отказывал во время репетиции, которая проводилась на подмосковном полигоне Алабино.

Напомним, штаб АТО считает, что Россия использует Донбасс как полигон для испытания своих новейших образцов оружия, поэтому, не исключено, что на востоке Украины вскоре может появиться и танк, который российское минобороны покажет миру 9 мая.

"Армата" - универсальная российская тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить не только танки, но и тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков.

Танк Т-14 Армата оснащен башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом в 32 снаряда. Начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки, по информации российских источников, выше, чем у "лучшей танковой пушки", которой оснащается немецкий танк Leopard-2.

По плану министерства обороны РФ, испытания Т-14 завершатся в 2016 году, после чего начнется масштабное серийное производство и поставка в войска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий