Минобороны: Сущенко не имеет никакого отношения к министерству

03.10.2016, 18:55
Минобороны: Сущенко не имеет никакого отношения к министерству - Фото
Роман Сущенко (скриншот с видео)

Это уже не первые попытки спецслужб РФ оправдать свои преступные действия выдумками о несуществующих диверсантах и шпионах, отметили в Минобороны

Минобороны Украины считает провокацией арест Россией украинского журналиста Романа Сущенко, а также отмечает, что он не имеет никакого отношения к министерству. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минобороны.

"Это уже не первые попытки российских спецслужб оправдать свои преступные действия при задержании украинских граждан выдумками о несуществующих диверсантах и шпионах", - заявили в министерстве.

"Хотя Роман Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженным Силам Украины, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества относительно немедленного освобождения безосновательно задержанного украинского гражданина", - заявили в ведомстве.

30 сентября в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко, который, согласно сообщению МИД Украины, приехал туда, чтобы посетить родственников.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". Его арестовали на два месяца. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации