Минобороны: В АТО к 1 февраля погибли не менее 1750 военных

23.03.2015, 00:20
Минобороны: В АТО к 1 февраля погибли не менее 1750 военных - Фото
Похороны украинского военного (фото - ЕРА)

В ведомстве сообщили, что данные о погибших вносятся на интернет-ресурс "Книга памяти погибших"

На войне в Донбассе к 1 февраля 2015 года погибли не менее 1750 украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ведомстве отмечают, что Национальный военно-исторический музей Украины располагает наиболее полным массивом данных по погибшим украинским солдатам и ​​бойцам добровольческих батальонов с начала боевых действий. Общие сведения собраны на интернет-ресурсе "Книга памяти погибших". 

Более двух десятков семей, потерявших своих близких, передали личные вещи погибших на ответственное хранение в музей, они стали основой выставки "Герои не умирают", которая создавалась как дань памяти погибших за независимость Украины.

Напомним,  ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в этом году из-за снижения воинской дисциплины количество не боевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных, выросло в 50 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы