Минобороны: В Петровском ВСУ отвели войска

07.10.2016, 14:36
Минобороны: В Петровском ВСУ отвели войска - Фото
Фото: скриншот видео

В районе отвода находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сказали в Минобороны

Сегодня около 11:00 в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В районе отвода находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Силы АТО отошли на один километр на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СММ ОБСЕ и СЦКК", - отметили в пресс-службе.

1 октября в окрестностях города Золотое Луганской области произошло отвода подразделения Вооруженных Сил Украины на определенные рубежи, за которым наблюдали представители от ОБСЕ и украинской стороны Специального центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации на линии разграничения сторон.

В Минобороны напомнили, что рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 в Минске с участием трехсторонней контактной группы.

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская, с целью деэскалации в районе линии соприкосновения, и фактически создает условия, в которых может использоваться стрелковое оружие.

6 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что сегодня начнется отвод техники и людей на километр в Петровском Донецкой области.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронный отвод войск в Петровском в Донецкой области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих