UA

Минск-2 будет выполнен, когда Украина вернет границу - Климкин

02.06.2015, 13:15
Минск-2 будет выполнен, когда Украина вернет границу - Климкин - Фото
1e57e20af28a939abb46721afb2d8922.jpg
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, чего Украине ждать от саммита Большой семерки. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"От саммита Большой семерки мы ожидаем очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине. Это уникальный случай, когда мы имеем трансатлантическую солидарность: США, Канада, ЕС, Япония", - сказал он.

Также дипломат сообщил, что в ближайшие дни в Украину с визитами на наивысшем уровне прибудут представители Большой семерки, которые обсудят с президентом Украины Петром Порошенко стратегическое видение и стратегическую координацию шагов относительно отражения российской агрессии и продолжения давления на Россию, полной имплементации минских договоренностей.

"Полное выполнение минских договоренностей должно быть зафиксировано, только когда будет возвращен полный контроль над украинско-российской границей", - сказал Климкин.

Говоря о будущем саммите Большой семерки, Климкин добавил, что украинская сторона ожидает поддержки европейских реформ в Украине, и в этом аспекте, по его словам, Большая семерка делает очень много, в частности, в сфере энергетики.

"И это ключевой политический месседж, который в результате саммита G7 будет направлен в адрес России", - добавил он.

Напомним, саммит стран G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости