UA

Минск-2: Лавров и Керри договорились о видеоконференции

07.08.2015, 03:27
Минск-2: Лавров и Керри договорились о видеоконференции - Фото
Джон Керри, Сергей Лавров (фото - EPA)

Во время встречи министров иностранных дел США и России Джона Керри и Сергея Лаврова говорилось о необходимости выполнения Минских соглашений. Об этом во время выступления в Куала-Лумпуре сообщил Государственный секретарь США.

"Мы говорили об Украине и необходимости полного внедрения Минских договоренностей. Также мы обсудили наше разное видение Минских договоренностей по выборам и условия их проведения, а также о конституционной реформе", - цитирует Керри Укринформ.

Он добавил, что вскоре должна состояться встреча, на которой стороны в режиме видеоконференции попытаются найти выход из кризиса.

"Скоро пройдет встреча в режиме видеоконференции. Мы оба будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы относительно возможных путей продвижения в переговорах. Мы оба согласны, что эти рабочие группы являются лучшим механизмом полной имплементации Минских договоренностей и ослабления кризиса в Украине", - подытожил Керри.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Также документ предусматривал отвод тяжелых вооружений, зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости