UA

Минск-2 узаконил российскую оккупацию - евродепутат

12.02.2015, 17:46
Минск-2 узаконил российскую оккупацию - евродепутат - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - polradio.pl)

Европейские христианские демократы скептически оценивают достигнутые 12 февраля мирные договоренности в Минске. В частности, польский евродепутат, заместитель председателя фракции христианских демократов Яцек Сариуш-Вольский заявил, что они узаконивают территориальную оккупацию со стороны России, кроме того нет уверенности, что военные действия прекратятся. Об этом сообщает Польское радио.

"Это даже не осторожный оптимизм, это пессимизм с вопросом. Действительно ли это необходимый компромисс, или очередная попытка покупки времени Москвой. На самом деле, остается вопрос об истинных намерениях: это только перерыв, или действительно мир? Похоже, что это прекращение огня, но не мирное разрешение", - сказал Яцек Сариуш-Вольский.

По словам евродепутата, лидеры Европейского Союза в ходе саммита ЕС в Брюсселе должны требовать соблюдения условия и оказывать давление на Россию очередными санкциями. 

Напомним, ранее в Минске трехсторонняя контактная группа подписала документ, который предусматривает прекращение огня в ночь с субботы на воскресенье, отвод вооружений, освобождение всех заложников в течение 19 дней, вывод иностранных войск с территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости